Правительство РФ поддержало законодательные изменения, направленные на борьбу с незаконным промыслом морских ресурсов.

Опубликовано

На заседании правительства поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Корректировки правовых актов касаются работы портов и полномочий их капитанов не допускать захода судов, связанных с незаконным промыслом.

Напомним, что президент Владимир Путин в конце 2020 года ратифицировал Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла.

«Поддержанные правительством изменения ликвидируют серые зоны и защитят рынок от незаконного промысла. Капитан морского порта наделяется полномочием по отказу иностранному судну в заходе в порт в случае, если оно включено в список судов, деятельность которых связана с осуществлением рыболовства с нарушением установленных правил. Исключение допускается, только если на судне сложилась чрезвычайная ситуация или на нём должна быть проведена проверка федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Кроме того, устанавливается запрет на оказание услуг в морском порту таким судам», – заявила по итогам заседания правительства в четверг вице-премьер Виктория Абрамченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *