Украинский кризис ударил по ценам на лосося Подробнее на fishretail.ru: https://fishretail.ru/news/ukrainskiy-krizis-udaril-po-tsenam-na-lososya-433105

Опубликовано

Цены на лосося на прошлой неделе упали более чем на 5%, поскольку стали ощущаться последствия украинского конфликта. Но, по мнению некоторых аналитиков, основной тренд на рынке лосося — восходящий, при этом спрос продолжает превышать предложение.

Последние данные Статистического управления Норвегии за 11-ю неделю этого года (13-19 марта) показывают, что цены на свежий лосось составляют 78,28 норвежских крон (6,87 фунтов стерлингов) за килограмм, что на 5,9% ниже, чем за 10-ю неделю.

Тем не менее, эта цифра все еще заметно выше, чем любой уровень, достигнутый в прошлом году, когда цена достигла пика около 64 норвежских крон (5,61 фунта стерлингов) за килограмм незадолго до Рождества.

Самый высокий показатель 2022 года, по данным Статистического управления Норвегии, составлял 87,92 норвежских крон за килограмм незадолго до начала украинского кризиса на 8-й неделе.

Некоторые эксперты предполагают, что цены могут начать двигаться в этом направлении, поскольку сообщают, что некоторым фермам предлагали около 87 норвежских крон (7,63 фунтов стерлингов) за килограмм за более крупную рыбу.

Приближение пасхальных праздников может привести к дальнейшему росту цен, если только международные события не изменятся к худшему.

Украинский кризис, похоже, не повлияла на продажи, поскольку экспорт за 11-ю неделю составил 17 326 тонн, что на 3,5% больше, чем за 10-ю неделю.

Цены на замороженный лосось также упали с 77,26 норвежских крон (6,78 фунтов стерлингов) за килограмм до 68,99 норвежских крон (6,06 фунтов стерлингов), хотя объемы экспорта выросли на 50 тонн до 252 тонн.

Согласно Справочнику Mowi по выращиванию лосося за 2021 год, цена, которую платят фермеры, обычно примерно на 1,5 норвежских кроны (0,13 фунта стерлингов) за килограмм ниже, чем цена, установленная Статистическим управлением Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *