Рыбаки Приморья не планируют снижать объемы добычи в условиях санкций

Опубликовано

Более 230 тысяч тонн водных биоресурсов выловили предприятия Приморского края. Реализация рыбной продукции увеличилась в 1,5 раза.

В январе-феврале индекс промышленного производства по виду деятельности «Переработка и консервирование рыбопродуктов» к уровню прошлого года составил 115,6%.

«По данным Приморскстата, выпущено 124,3 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции. Произведено почти 24 миллиона банок консервов и пресервов. Отгружено товаров собственного производства на 17 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2021 года», – добавили в ведомстве.

Отмечено, что по состоянию на 15 марта приморские предприятия увеличили вылов водных биоресурсов до 230 тысяч тонн. Снижать объемы добычи рыбы и морепродуктов не планируется.

«Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморского края работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации водных биологических ресурсов. На сегодняшний день в торговых сетях представлен широкий ассортимент рыбных товаров по различным ценам», – подчеркнул заместитель руководителя агентства Сергей Наставшев.

Напомним, приморские рыбаки вносят основной вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В 2021 году они добыли более 800 тысяч тонн минтая, сельди, другой рыбы и морепродуктов. В этом году объем экспорта из Приморского края должен составить почти 1,8 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *