В рыбный порт Мурманска доставляют последнюю на 2022 год мойву

Опубликовано

В «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) продолжают прибывать последние суда с ценным грузом на борту. Напомним, что последний раз добыча мойвы в Северном бассейне была разрешена в 2018 году. На этот раз российским рыбакам вновь была выделена квота объемом в 28 тысяч тонн. На протяжении всей путины, которая началась в конце февраля, «Мурманский морской рыбный порт» качественно принимал все заходящие суда, своевременно выполняя свою главную функцию – перевалку рыбопродукции и обслуживание судов.

«Мойвенная путина прошла в штатном режиме, без нареканий и задержек. Это подтверждают, как сами портовики, так и рыбопромышленники. Сил и средств механизации у нас в достатке. В ближайшем будущем процесс портового «перевооружения» продолжится, а это значит, что наши возможности станут еще шире. Главное – чтобы рыба была», – делится начальник перегрузочного комплекса «Мурманского морского рыбного порта» Эдуард Малашенков.

На данный момент в порту ведутся погрузочно-разгрузочные работы траулера «Капитан Сулимов», который доставил в столицу Заполярья свыше 420 тонн мойвы. Также прибыло судно «Арктика», на борту которого порядка 700 тонн мойвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *